21.01.2024

Росстат зафиксировал рекордную вспышку заболеваний в стране

freepik.com В течение первых десяти месяцев текущего года количество зараженных коклюшем составило 27,8 тысячи человек.

freepik.com

В течение первых десяти месяцев текущего года количество зараженных коклюшем составило 27,8 тысячи человек.

В стране была зафиксирована рекордная вспышка коклюша, которая, по словам специалистов, связана с отголосками коронавируса, провалом прививочной кампании против инфекционных заболеваний и дефицитом вакцин. Эксперты предупреждают, что это только начало, и россиян ожидает рост заболеваемости другими инфекционными заболеваниями, такими как корь, краснуха, ветряная оспа, паротит, дифтерия и бактериальный менингит.

Специалист многопрофильного центра "Лидер-медицина", Евгений Тимаков, высказал мнение о причинах рекордной вспышки коклюша в стране. Он отметил, что люди отказываются от прививок, считая их неэффективными, и вступают в антинаучное движение. Кроме того, большие миграционные потоки граждан из соседних стран, где вакцинация не популярна, становятся источником инфекции.

Эксперт в области здравоохранения, Николай Крючков, объяснил, что рост заболеваемости не только коклюшем, но и другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем, фактически имеет место. Информация была передана корреспонденту MSK1.RU.

Эксперт в области здравоохранения, Николай Крючков, предсказывает, что в связи с текущей ситуацией заболеваемость будет продолжать расти. Он отмечает, что в России возможны вспышки различных инфекций, таких как корь, краснуха, ветряная оспа, паротит, дифтерия и бактериальный менингит.

Крючков  делает прогноз о дальнейшем увеличении количества заболевших. Он отмечает, что в России могут возникать вспышки нескольких инфекций, таких как корь, краснуха, ветряная оспа, паротит, дифтерия и бактериальный менингит.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *