19.03.2024

Россияне переходят на отгулы вместо больничных

Фото: открытые источники Российские компании внедряют новый подход к отпускам при заболеваниях, предлагая сотрудникам брать отгулы вместо больничных.

Фото: открытые источники

Российские компании внедряют новый подход к отпускам при заболеваниях, предлагая сотрудникам брать отгулы вместо больничных.

Эта инициатива появилась в связи с растущей популярностью среди работников, которые предпочитают короткие перерывы для восстановления здоровья перед продолжительными больничными. Вместо того,  чтобы оформлять бумажные документы и пропадать на длительное время из рабочего процесса, сотрудники могут взять однодневный отгул для отдыха и выздоровления.

Этот подход также приносит пользу компаниям, позволяя им избежать потерь в производительности и сохранить связь с работниками в период их временной нетрудоспособности. Однако, он вызывает определенные вопросы о правах сотрудников и их возможности отдыха в случае болезни.

Согласно данным портала Работа.ру и СберЗдоровье, только около 30% сотрудников официально оформляли больничный лист в 2023 году, причем 60% из них делали это лишь один раз за год.

Популярность отгулов вместо больничных объясняется различными факторами здоровья. Треть работников берут отгул из-за головной боли, каждый четвертый из-за давления, а еще 17% - из-за болезней детей. 

В ответ на этот тренд многие компании внедряют стандартные процедуры предоставления отгулов в случае болезни, которые упрощают процесс для сотрудников. Кроме того, компании также разрабатывают новые модели взаимодействия с сотрудниками, которые заболели, но могут работать из дома. Это позволяет сотрудникам оставаться на связи с офисом и выполнять свои обязанности в меру своих возможностей.

Автор: Кристина Смирнова
cher-poisk.ru

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *