26.05.2023

Рекомендации по детскому отдыху

Впереди долгожданные каникулы и каждый родитель задумывается о том, куда же отправить ребенка отдохнуть, чтобы он смог оздоровиться, приобрести новых друзей, а, возможно, и новые знания.

Впереди долгожданные каникулы и каждый родитель задумывается о том, куда же отправить ребенка отдохнуть, чтобы он смог оздоровиться, приобрести новых друзей, а, возможно, и новые знания. При выборе учреждения летнего отдыха необходимо руководствоваться следующими принципами:
- Летнее оздоровительное учреждение (ЛОУ) должно быть в обязательном порядке включено в реестр организаций отдыха и оздоровления детей и подростков, заявленных к работе в летний период.Каждое ЛОУ должно иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии требованиям санитарных правил. В этом случае можно быть уверенным, что весь персонал прошел медосмотр, гигиеническую подготовку и аттестацию, на территории лагеря проведены противоклещевые и дератизационные обработки, оборудование пищеблоков и материально-техническая база соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и т.д. Без этого документа оздоровительное учреждение функционировать не может.
- Необходимо обеспечить ребенка достаточным количеством нательного белья, головным убором, комплектом утепленной одежды на случай непогоды, средствами личной гигиены. Подберите одежду и обувь по сезону, включая теплые вещи, спортивную обувь и обувь для посещения душевой. Не забудьте о носках и нижнем белье в достаточном количестве. Если в лагере планируется купание, добавьте купальные принадлежности и пляжное полотенце.
- Особое внимание уделите средствам гигиены. Ребенку понадобится: мыло в мыльнице, шампунь, мочалка, зубная паста и щетка, маленькие ножницы, солнцезащитный крем, расческа, средства гигиены. Объясните своему ребенку, почему нельзя брать полотенце, зубную щетку, расческу у друзей и обмениваться с ними личными вещами.

Обращаем Ваше внимание, что в оздоровительных организациях обеспечивается сбалансированное, полноценное 5-6 разовое питание. С целью предупреждения пищевых отравлений, расстройств желудочно-кишечного тракта, запрещается привозить и оставлять детям в лагерь следующие продукты:
- скоропортящиеся продукты, которые нельзя хранить без холодильника (вареные, жареные продукты, блюда домашнего и промышленного приготовления; колбасные изделия; кондитерские изделия с кремом; молочные продукты, рыбные и мясные консервы);
- пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;
- плодоовощную продукцию с признаками порчи; большие объемы ягод, фруктов (более 0,5 кг), в том числе арбузы и дыни;
- ядро абрикосовой косточки, арахис;
- газированные напитки (лимонад, газированная минеральная вода);
- сок в крупной таре, упаковке (более 0,5 л);
- мороженое на основе растительных жиров;
- жевательную резинку; карамель, в том числе леденцовую;
- жареные во фритюре пищевые продукты (беляши, чебуреки);
- чипсы, сухарики, жареные семечки;
- продукты, приготовленные в «фастфудах» (гамбургеры, хот-доги, пиццы и пр.);
- первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендуется родителям рассказать ребёнку о мерах профилактики инфекционных заболеваний:
- Не контактировать с дикими животными, птицами, грызунами и тд. (не брать в руки, не гладить, не кормить).
- Не пить воду из неизвестных водных источников.
- Посещать лес в светлой одежде, которая закрывает все открытые участки тела.
- Проводить систематический осмотр одежды и кожных покровов на наличие клещей. В случае обнаружения клеща немедленно обратиться в медпункт. Не пытаться удалить клеща самостоятельно.
- Мыть руки с мылом после посещения туалета и перед едой.
- Не хранить скоропортящиеся продукты в комнате.
- В случае появления рвоты, жидкого стула, температуры, сыпи на коже лица или и тела, болей в горле немедленно обратиться в медпункт.

Источник: https://69.rospotrebnadzor.ru/press/release/147462/

Последние новости

Хотели запретить въезд в Россию

Наимов Ш.Х.у. обратился в суд с административным исковым заявлением, в обоснование указав, что 18.03.2024 он узнал,

Прекратили обременение в виде ипотеки

Чистяковы обратились в суд с иском к Мамутовым о прекращении обременения в виде ипотеки в силу закона, погашении регистрационной записи об ипотеке в отношении двух комнат.

Суд взыскал алименты на содержание детей и супруги

Верховажским районным судом Вологодской области рассмотрено исковое заявление 30-летней жительницы Верховажского округа к 30-летнему супругу о взыскании алиментов в твердой денежной сумме на содержание супруги и несоверш

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *