17.03.2024

Раскрыта самая полезная поза для сна

Фото freepik.com Сомнолог, заведующий отделением медицины сна Первого медицинского университета имени И. М. Сеченова Минздрава России Михаил Полуэктов высказал свое мнение о том,

Фото freepik.com

Сомнолог, заведующий отделением медицины сна Первого медицинского университета имени И. М. Сеченова Минздрава России Михаил Полуэктов высказал свое мнение о том, какая поза для сна является наиболее полезной для здоровья. Однако он отметил, что выбор позы должен зависеть от индивидуальных предпочтений каждого человека. Его словами делится aif.ru .

Специалист подчеркнул, что важным фактором для качественного сна является психологический комфорт. Поэтому он советует всегда ориентироваться на собственные предпочтения. Полуэктов отметил, что многие предпочитают спать в положении полуэмбриона, что способствует максимальному расслаблению мышц и связок.

Тем не менее, личные предпочтения играют ключевую роль и в других аспектах сна. Например, спать с кем-то в одной постели может быть неудобно для некоторых людей, и это может негативно сказаться на качестве отдыха. Однако для других людей прикосновения перед сном могут стать приятным ритуалом, способствующим быстрому засыпанию.

Полуэктов также обратил внимание на то, что некоторые привычки сна могут оказывать вредное воздействие на здоровье. Например, люди, работающие посменно, более подвержены риску онкологических заболеваний. Кроме того, хронический недосып может увеличить риск ожирения на 10 процентов.

Итак, хотя существует рекомендуемая поза для сна, важно помнить, что каждый человек уникален, и его собственные предпочтения должны играть решающую роль в выборе оптимального способа отдыха.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *