02.02.2024

Проблемы льготных лекарств и компьютерного томографа рассмотрели на встрече Георгия Филимонова с жителями Кичменгско-Городецкого округа

Администрация города Вологды Новый глава департамента здравоохранения Антон Еремеев сказал о планах перезагрузки системы обеспечения льготников медикаментами.

Администрация города Вологды

Новый глава департамента здравоохранения Антон Еремеев сказал о планах перезагрузки системы обеспечения льготников медикаментами. Подробности он не раскрыл, но заявил, что появление лекарств будет прозрачным для каждого посетителя, причём прозрачно всё будет и «по экономике, и по срокам». Еремеев упомянул предварительный расчёт с целовиками.

«Когда я стал изучать сферу здравоохранения, многие интересные вопросы возникли. Оценивают объём потребности на некую определённую сумму. Если преобладает низкий уровень выявляемости и не учитывается потребность в тест-полосках для диабетиков, нужен готовый объём лекарственных препаратов. Система информирования граждан чтобы улучшалась и все узнали об остатке. Наша задача - льготные препараты предоставлять бесплатно», — сказал Георгий Филимонов.

Женщину, являющуюся молодым учёным, которая исследует сахарный диабет, планируется повысить до главного специалиста.

«Компьютерный томограф – дорогостоящее оборудование. Чтобы не ложился мёртвым грузом, нужно не менее 2000 исследований в год», — сообщил Антон Еремеев.

В качестве одного из вариантов Еремеев предложил спланировать в области создание диспансерных коек в условиях стационара, чтобы ехать было недалеко. Филимонов, в свою очередь, подметил необходимость оперативного движения транспорта.

Жители Кичменгско-Городецкого округа сообщили на встрече с врио губернатора о своих нуждах, связанных с получением информации. Отдельно прозвучали требования в восстановлении здания библиотеки, которое пребывает в упадке и установки высококачественных комплексов видеофиксации. Обе проблемы могут показаться абсолютно несвязанными друг с другом, однако несут в ядре общую первопричину – необходимость узнавать то, что ранее было скрыто от глаз и мыслей. Представители правительства региона сообщили о необходимости установки камер ночного видения, а для библиотеки подыскали вариант подрядной компании и даже нового здания.

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *