22.01.2024

Привлечение кадров в медучреждения – одна из приоритетных задач

За время действия программы пять специалистов привлечены на работу в Вытегорский район Вопрос обеспечения медицинскими кадрами учреждения здравоохранения региона важен и стоит на контроле всех уровней власти.

За время действия программы пять специалистов привлечены на работу в Вытегорский район

Вопрос обеспечения медицинскими кадрами учреждения здравоохранения региона важен и стоит на контроле всех уровней власти. Одним из инструментов привлечения молодых кадров служат программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер»
«Мы крайне заинтересованы в привлечении медицинского персонала в сельские больницы и ФАПы. В дополнение к федеральным мерам поддержки Правительство области разрабатывает и внедряет свои. В этом году мы продолжим расширять перечень льгот для медработников и планируем трудоустроить в районные медпункты еще 55 человек», – отметил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.
Программы «Сельский доктор» и «Сельский фельдшер» предусматривают единовременную выплату до 1,5 миллионов рублей для врачей и до 750 тысяч рублей – для фельдшеров, медсестер и акушерок. При этом специалисты обязаны проработать в выбранной медицинской организации не менее пяти лет.
Привлечение кадров в медучреждения – одна из приоритетных задач, которую ставит Президент России в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
В Вытегорский район за время действия программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» приехали пять специалистов, и эта работа продолжается.

Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *