02.02.2024

Повышенную денежную выплату будут получать семьи, где есть дети с редкими заболеваниями

С 2024 этого года выплата для семьей, воспитывающих детей с фенилкетонурией и целиакией, составит половину величины регионального прожиточного минимума на ребенка – 7570 рублей.

С 2024 этого года выплата для семьей, воспитывающих детей с фенилкетонурией и целиакией, составит половину величины регионального прожиточного минимума на ребенка – 7570 рублей. Всего в данной мере поддержки нуждаются более 290 детей, проживающих на территории региона.

Ранее выплату в размере 1200 рублей получали только семьи с детьми больными целиакией — генетическим заболеванием, при котором необходимо пожизненное соблюдение безглютеновой диеты. Теперь материальную поддержку окажут и семьям, в которых дети больны фенилкетонурией — наследственным заболеванием, при котором допустимо употребление только низкобелковых продуктов.

Последние новости

Волгоградцам напомнили о прививках против кори

Юлия Данильченко РПН напомнил о прививках против кори. Фото: Артем КИЛЬКИН 21 февраля Роспотребнадзор напомнил жителям Волгоградской области о профилактике кори.

Расплатился за то, что сильно напугал

В августе 2022 года в дневное время 46-летний череповчанин пришел в один из ресторанов города и заказал себе чашку чая.

Мужчине, поцеловавшему ребенка в губы, назначено принудительное лечение

В один из ноябрьских дней 2023 года 32-летний уроженец г.Мурманска шел в гости к своей знакомой на ул.К.Белова в г.Череповце.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *