03.04.2024

Поликлиника №5 в Молочном продолжит работу в обычном режиме

Вопрос развития здравоохранения в поселке обсудили сегодня депутат Законодательного Собрания области, член фракции "Единая Россия" Марина Денисова,

Вопрос развития здравоохранения в поселке обсудили сегодня депутат Законодательного Собрания области, член фракции "Единая Россия" Марина Денисова, и.о.начальника департамента здравоохранения области Антон Ереемев и главный врач поликлиник №4 и №5 Ольга Марсова совместно с вологжанами.

Встреча прошла в областном Доме ветеранов. В зале собрались представители предприятий, академии, ветеранских организаций, общественники, обеспокоенные развитием ситуации с поликлиникой в поселке Молочное.

«Я постоянно посещаю местную поликлинику. Специалистов не прибавляется, а с каждым годом все меньше и меньше. Не хватает в последнее время даже терапевтов. Так что проблема больная , - отметила жительница областного Дома ветеранов Желтова Антонина Васильевна. – Есть вопросы и по поликлинике: о том, как она будет работать дальше, что нас ждет, будет ли оказываться достойная медицинская помощь не только нам, ветеранам, но и всем жителям поселка. Мы не хотели бы ездить в город – не все мобильные».

Как отметила депутат ЗСО Марина Денисова, последнее время в поселке начал распространяться слух, что поликлиника №5 будет закрыта.

«Мы проанализировали вопрос, встретились со специалистами департамента здравоохранения области, обсудили все моменты, которые волнуют жителей. Как итог – о закрытии поликлиники речи не идет. Проходит изменение структурных подразделений. Оказание медицинских услуг будет выводиться на новый уровень, в котором будут доступны высокотехнологичная помощь, обследования на современном оборудовании, прием узких специалистов. Поэтому все права наших граждан будут соблюдены, а все просьбы будут учтены», - пояснила парламентарий.

Это подтвердил и и.о. начальника департамента здравоохранения области Антон Еремеев. В настоящее время в поликлинике №5 проходит аудит всех направлений деятельности.

«В учреждении нужен крепкий хозяйственник, который сможет решить те проблемы, которые накопились – от выкладки талонов, обеспечения льготными лекарствами до организации работы узких специалистов. Поэтому было принято решение о возложении этих обязанностей на главного врача поликлиники №4 Вологды Ольгу Марсову, - пояснил Антон Еремеев. - Сейчас уже мы имеем снижение количества обращений, острых тем в департамент не поступает. Но чтобы «держать руку на пульсе», мы проводим встречи с жителями. И продолжим их организовывать, чтобы все пожелания и обращения граждан брать в работу».

На встрече звучали вопросы нехватки терапевтов и врачей в поликлинике, приема только заболевших, выдача талонов к специалистам, работа регистратур.

«На первом месте – доступность, привлечь врачей из города, чтобы не люди к ним ездили, а сами врачи приезжали сюда и проводили приемы, назначали качественное лечение. Тем более в поликлинике №5 имеется хорошее материально-техническое обеспечение, есть стационар, есть соответствующее оснащение», - добавил Антон Еремеев.

Последние новости

ФСБ заявила об изъятии в регионах России более 300 тысяч SIM-карт, которыми пользовались диверсанты и террористы

Фото: freepik.com Федеральная служба безопасности (ФСБ) изъяла более 300 тысяч SIM-карт в 40 регионах России, которые, как предполагается, могли быть использованы диверсантами и террористами, пишет РИА Новости.

Крупнейший российский маркетплейс переключился на автолюбителей

Freepik vershinin89 Обычно наиболее востребованный прекрасной половиной человечества маркетплейс разместил в каталогах автомобили.

Впервые Вологодчина представит  свой стенд на  Экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Фото: сайт Правительства области 27-й масштабный форум состоится  5-8 июня в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *