Погода на выходных устроит дикий шабаш - снегопады, метель, резкое потепление, ледяной дождь

фото zabavniki.club Сегодня в Верховажском районе столбик термометра опускался ниже -40 градусов.

фото zabavniki.club

Сегодня в Верховажском районе столбик термометра опускался ниже -40 градусов. Давайте считать, что зима уже сделала свой последний аккорд холода. Больше такого лютого погодного беспредела никто из вологжан не хочет. До весны осталось всего-то две недели, во всяком случае, до календарной. Ну, сколько можно!?

 

В настоящий момент с запада на восток территорию Вологодской области пересекает атмосферный фронт. Он принесет с собой умеренный снег, в отдельных районах, на западе, очень сильный.

 

В ночь на пятницу, 16 февраля, повсеместно выпадут осадки, и будет еше очень холодно: до -21 градуса, местами по востоку до -26. Днем снег прекратится и потеплеет до -9...-14 градусов.

 

В ночь на субботу, 17 февраля, воздух  промерзнет до -15...-20. И уже утром в настроении погоды произойдет резкая перемена. А виновник этому - активный североатлантический циклон. Усилится юго-восточный ветер и повалит снег. Днем снегопады накроют западные и центральные районы. Из-за сильного порывистого ветра поднимется метель, на дорогах появятся снежные заносы.

«Из-за поступления теплого влажного воздуха, вовлеченного в циркуляцию данного барического образования, снегопады сменятся гололедом. В отдельных районах вероятен ледяной дождь! В послеполуденные часы в крайних юго-западных районах температура воздуха приблизится к НУЛЮ, возможен мокрый снег. По данным расчетных моделей, на территории Вологодской области может выпасть 6-13 мм осадков. К вечеру снег начнется по востоку, по западу тем временем, пройдет холодный атмосферный фронт и начнется понижение температуры», - сообщили в вологодском ЦГМС .

Ночь на воскресенье, 18 февраля, тоже будет очень снежной. Метели, гололеды, налипание мокрого снега – у погоды снова приступ ярости. Температура -4...-9, на востоке холоднее – до -13. Днем в воскресенье осадки постепенно будут утихать, а с уходом циклона их интенсивность еще упадет.

 

В ночь на понедельник, 19 февраля, выпадет небольшой снег, температура -6...-11, ветер холодный – северо-западного направления.

 

Новая неделя из-за прихода антициклона с юго-запада порадует улучшением погоды: ночью будет -10 градусов, днем – до -6.

Автор: Елена Иванова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *