Определен витамин, который в разы снижает риск развития онкологических заболеваний
21.01.2023

Определен витамин, который в разы снижает риск развития онкологических заболеваний

Онкологические заболевания можно и нужно предотвращать.

Фото: "Вологда - поиск"

Онкологические заболевания можно и нужно предотвращать. Конечно, полноценной уверенности в их отсутствии быть не может, но риски лучше минимизировать.

Врачи призывают своевременно проводить профилактическое обследование, минимизировать количество вредных привычек и потенциально опасных факторов. Назван и витамин, который снижает риск возникновения рака.

«Витамин D регулирует уровень целого ряда гормонов, снижает риск развития рака, кожных болезней, заболеваний сердца и сосудов», — сказала врач Наталия Харитонова.

Напомним, что основными признаками дефицита витамина D являются:

Частые простудные заболевания. Снижение памяти и внимания. Кариес и проблемы с деснами. Хроническая усталость без нагрузок. Перепады настроения.

Помните, что переизбыток витамина D также опасен как и недостаток. лучше всего, чтобы необходимую дозировку прописал врач. 

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

О нововведениях при предоставлении сведений о доходах рассказали сотрудникам ВИПЭ ФСИН России

В рамках служебно-боевой подготовки в учебном заведении состоялась лекция на тему «Порядок представления сотрудниками УИС сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Программа «Российский софт с 50% скидкой»: что покупают вологодские компании

Напомним, Минцифры России в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» в прошлом году запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса.

Работодатели получат субсидии

Организации, которые возьмут на работу студентов, безработных и молодых людей до 30 лет, смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *