03.02.2024

Онколог Вахабова озвучяила признаки рака

freepik.com Юлия Вахабова, врач-онколог и кандидат медицинских наук из Европейского медицинского центра (ЕМС), подчеркивает, что необходимо обращать особое внимание на определенные симптомы,

freepik.com

Юлия Вахабова, врач-онколог и кандидат медицинских наук из Европейского медицинского центра (ЕМС), подчеркивает, что необходимо обращать особое внимание на определенные симптомы, которые могут быть предупреждением о возможном развитии раковых заболеваний.

Беспричинное снижение веса является одним из наиболее тревожных сигналов, на которые следует обратить внимание, как отмечает врач. Если человек резко теряет вес без внесения изменений в свою жизнь, это может быть признаком наличия онкологического заболевания. 

Изменение аппетита, особенно его снижение или полное исчезновение, является другим важным симптомом, на который следует обратить внимание. Вахабова отмечает, что подобные изменения в отношении к пище могут указывать на наличие раковых клеток в организме. 

Также следует обратить внимание на повышенную утомляемость, которая является еще одним важным сигналом. Если обычные физические нагрузки становятся тяжелыми и приводят к быстрой усталости, это может свидетельствовать о возможном раке в любой части организма.

Следует отметить, что длительный кашель, сопровождающийся одышкой и не реагирующий на антибиотики, может являться возможным признаком рака, особенно если эти симптомы не исчезают после лечения. 

Также стоит обратить внимание, что головные боли, особенно если они стали постоянными и не снимаются анальгетиками, могут быть связаны с онкологическими заболеваниями.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *