Октябрь на Вологодчине начался со смерти от коронавируса

4 октября 2022 года на территории Вологодской области лабораторно подтвердилось 285 новых случаев коронавируса (28-е место по России), сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.


Фото: сайт vologda-oblast.ru

4 октября 2022 года на территории Вологодской области лабораторно подтвердилось 285 новых случаев коронавируса (28-е место по России), сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Заболеваемость падает уже шесть дней подряд. С начала месяца заразилось 1456 наших земляков. Всего же такой диагноз поставили на территории региона 211202 раз (30-я позиция среди всех регионов).

Сегодня чиновники отчитались о том, что инфекция унесла жизнь ещё одного нашего земляка. Всего с начала пандемии по оперативным данным на территории области скончалось 3886 человек. Но по данным Росстата жертв значительно больше.

Коэффициент распространения инфекции в регионе снизился до уровня 0,81 (31-й показатель среди всех субъектов федерации). Число активных случаев также непрерывно снижается уже шесть дней. В настоящее время с болезнью борется 4886 пациентов. За сутки в больницы поступило 28 вологжан.

Уже два дня как Москва находится на втором месте по заболеваемости COVID-19. Всего в России выявлено 21687 инфицированных (вчера их было – 24158), из них 1763 — в Санкт-Петербурге, 1442 — в Москве. Зафиксировано 107 фатальных исхода, в том числе 28 – в столице и 24 – в городе на Неве.

Последние новости

В Междуреченской ЦРБ проводят обследования на новом маммографе

Фото: vologda-oblast В феврале этого года жительницы Междуреченского округа обратились на Прямую линию к врио губернатора Георгию Филимонову и попросили установить маммограф в ЦРБ, поскольку аппарата в медучреждении нет,

В Вологодской области на 60% выполнен план по вакцинации от бешенства домашних животных

В этом году государственная ветеринарная служба провела иммунизацию уже более 11 тысяч животных.

В Управлении ГИБДД УМВД России по Вологодской области будет работать мобильная приемная прокурора области

В Управлении ГИБДД УМВД России по Вологодской области 17 июня 2024 года будет работать мобильная приемная прокурора области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *