Офтальмолог рассказал о скорой «эпидемии близорукости» среди молодежи из-за гаджетов

Фото с сайта freepik.com У представителей поколения Z по всему миру выявлено распространение заболевания близорукости.

Фото с сайта freepik.com

У представителей поколения Z по всему миру выявлено распространение заболевания близорукости. Причиной болезни является регулярное использование гаджетов. Об этом рассказал  глазной хирург Йорн Йоргенсен.

По его мнению, только  в Великобритании за последние десятилетия уровень близорукости среди  подрастающего поколения увеличился  на 46%. Эксперт отметил, что это связано с ритмом жизни молодежи. Дело в том, что в  период полового созревания дети недостаточно времени проводят на улице в дневное время, при этом регулярно используют телефоны, из-за этого они не получают достаточное количество дофамина, и зрение ухудшается.

«В критический период их жизни они не получают естественного солнечного света, а это, в свою очередь, вызывает очень заметный рост близорукости, это вызывает тревогу, и то, что мы наблюдаем, является эпидемией», — пояснил Йоргенсен.

Он также подчеркнул, что чрезмерное использование смартфона способствует развитию близорукости: наличие экрана в нескольких дюймах от лица заставляет мигать меньше, при этом долго фокусироваться на объектах на одном расстоянии. Мышцы глаз растягиваются, и хрусталик смещается, что может вызвать синдром «сухого глаза» и расплывчатость зрения.

 

Автор: Наталья Рябчук
vologda-poisk.ru

Последние новости

Более полмиллиарда рублей направят на реставрацию четырех объектов Вологодского кремля

Фото: vologda-oblast Средства были привлечены из федерального бюджета.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Чуткая. Грамотная. Опытная

Чуткая. Грамотная. Опытная Светлана ПАНКРАТОВСКАЯ – необходимый специалист для тотьмичей Долгое время земляки только мечтали о том, чтобы в местной больнице появился онколог.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *