Новое заболевание валит россиян с ног пачками: спасения нет ни старикам, ни детям, ни молодым мамам...
20.01.2023

Новое заболевание валит россиян с ног пачками: спасения нет ни старикам, ни детям, ни молодым мамам...

Как оказалось, не только грипп или коронавирус могут одолеть наших сограждан, но и их сочетание, так называемая « флурона», не менее опасна и непредсказуема.

Фото: социальные сети и открытые источники

Как оказалось, не только грипп или коронавирус могут одолеть наших сограждан, но и их сочетание, так называемая «  флурона», не менее опасна и непредсказуема.

Что такое «флурона»? Если быть точным, то это состояние, когда пациент заразился COVID-19 и заболел гриппом одновременно. По сути - это тяжелая форма гриппа, так как последние штаммы коронавируса более легкие для перенесения человеком, чем обычный грипп.

«Флурона» более активно поражает молодых мам, детей до 5-6 лет и пожилых пациентов:

«По данным текущего года, флурона поражает детей до 6 лет, беременных, людей со сниженным иммунитетом (хронические больные) и старше 65 лет. Например, и в России, и в Израиле случаи одновременного заболевания гриппом и коронавирусом регистрировались именно у беременных женщин», - цитирует слова главного врача лаборатории «Гемотест»  Максима Маскина портал 76RU.

Симптоматика заболевания тоже несколько странная, но от этого не легче заболевшему человеку, которому к стандартной температуре и ломоте добавиться, например, пневмония:

«…высокая температура, сильная слабость в совокупности с насморком, кашель и боль в горле. У большинства наблюдаемых пациентов было выявлено осложнение в виде пневмонии довольно тяжелого течения, плохо поддающейся стандартной терапии. Антибиотик не поможет. В случае с флуроной, которая, кстати, диагностируется только с помощью антигенного теста или ПЦР, профилактическое назначение антибиотиков с первых дней болезни бесполезно и может только навредить», - уточнил врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

Правильно диагностировать заболевание и назначить лечение может только врач, поэтому не занимайтесь самолечением, а идите к терапевту, чтобы не стать клиентом патологоанатома.

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Несколько месяцев проведет в колонии-поселении вологжанин, уклоняющийся от исправительных работ

34-летний житель областной столицы был признан виновным в неуплате средств на содержание несовершеннолетних детей.

В областном центре иномарка сбила пешехода

В Вологде 27-летний автомобилист, находясь за рулём «Шевроле Авео», наехал на пешехода.

COVID-19 в Вологодской области: выявили 53 заражённых

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области выявили 53 заражённых.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *