Названы популярные продукты-убийцы сердца

Здоровье человека напрямую зависит от того, чем он питается. Важно правильно подбирать продукты, чтобы не навредить организму.

Здоровье человека напрямую зависит от того, чем он питается. Важно правильно подбирать продукты, чтобы не навредить организму. Врач-кардиолог Ярослав Ашихмин рассказал, какие именно продукты питания могут "убить" сердце и спровоцировать серьезные недуги.

"Наиболее опасны для сердца те продукты, которые содержат трансжирные кислоты. Трансжиры образуются в процессе гидрогенизации, при котором растительные жиры  превращаются в твердые. Используются трансжиры в не очень качественной кулинарии, например, при длительной жарке картофеля фри, при производстве печенья. Это самое опасное для сердца, потому что с трансжирами организм не знает, что делать, они неестественны", – пояснил Ярослав Ашихмин.

Не стоит употреблять в пищу и продукты, которые изготовлены из переработанного мяса. Это, в числе прочего, пережаренные котлеты, стейки и прочее. С осторожностью есть сахар и мучные изделия. Все они могут спровоцировать недуги, связанные с тромбозом сосудов.

Кроме правильного питания не следует забывать и о здоровом образе жизни, физической активности и отказе от вредных привычек. 

 

 

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Отказ от сахара: ключ к долгой жизни

Врач-онколог делится советами по продлению жизни с помощью изменения питания.

Новая инициатива компании: что ожидает потребителей

Компания анонсировала ряд изменений, которые затронут всех клиентов.

Новые инициативы в области здравоохранения в Москве

Город вводит новые меры для улучшения качества медицинских услуг.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *