24.03.2024

На Вологодчине развивается мобильная медицина

Количество выездов мобильных ФАПов и бригад медиков ежегодно растет. В рамках программы врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова «Стратегия 2.0» реализуется проект «Доступная медицина».



Количество выездов мобильных ФАПов и бригад медиков ежегодно растет. В рамках программы врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова «Стратегия 2.0» реализуется проект «Доступная медицина». В этом году планируется охватить доступной медицинской помощью не менее 70 тысяч жителей региона. «Суть данной программы – охватить труднодоступные, отдаленные населенные пункты, где численность жителей менее ста человек, где стоматологическая помощь территориально удалена и находится в центральных районных больницах, – рассказал исполняющий обязанности начальника департамента здравоохранения области Антон Еремеев. – Если мобильные комплексы будут ездить по селам и отдаленным поселкам, в том числе и оказывать медицинскую помощь терапевтического профиля, это будет гораздо удобнее для жителей региона». К осени этого года запланировано приобретение трех передвижных мобильных комплексов на базе КАМАЗа и шести мобильных стоматологических установок на базе ПАЗа. Мини-поликлиники на колесах будут оснащены кабинетом приема врача, процедурным кабинетом, флюорографом и маммографом. Сейчас в области работает 20 передвижных мобильных комплексов, многие приобретены в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Только в прошлом году число выездов мобильных медицинских комплексов увеличено до 2800, в результате было осмотрено 50 тысяч вологжан. Если в ходе медицинского осмотра у пациента выявляют проблемы, требующие дополнительного обследования либо специализированной помощи, то его направляют на дальнейшее обследование и лечение. Мобильные медпункты и бригады врачей выезжают по графику регулярно. Благодаря мобильной медицине помощь населению становится более доступной и качественной.   


Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *