12.09.2023

На Вологодчине прививают диких животных от бешенства

В Вологодской области началась иммунизация диких животных против вируса бешенства.



В Вологодской области началась иммунизация диких животных против вируса бешенства. 200 тысяч доз вакцины будут разложены на территории 12 муниципальных образований области, где ранее регистрировались случаи бешенства диких животных.

Вакцина представляет собой брикет-приманку из мясокостной или рыбной муки и говяжьего жира с запахом, привлекающим лисиц, енотовидных собак, волков и других плотоядных животных.

«Считается, что в природе эти животные являются основным переносчиком бешенства. При близком контакте с больным животным: при укусе или попадании инфицированной слюны на повреждённую кожу, слизистую оболочку может произойти заражение домашнего питомца и человека этой опасной болезнью, которая поражает центральную нервную систему и трудно поддается лечению», — написал на своей странице в соцсети ВКонтакте заместитель губернатора Михаил Глазков.

Вакцину от бешенства раскладывают возле нор, звериных троп и по опушкам леса. Раскусывая брикет-приманку, животное прокалывает зубами капсулу с дозой препарата. При этом вакцина не вызывает негативных последствий при поедании нескольких доз одновременно. Для домашних животных вакцина тоже безвредна.

Последние новости

Хотели запретить въезд в Россию

Наимов Ш.Х.у. обратился в суд с административным исковым заявлением, в обоснование указав, что 18.03.2024 он узнал,

Прекратили обременение в виде ипотеки

Чистяковы обратились в суд с иском к Мамутовым о прекращении обременения в виде ипотеки в силу закона, погашении регистрационной записи об ипотеке в отношении двух комнат.

Суд взыскал алименты на содержание детей и супруги

Верховажским районным судом Вологодской области рассмотрено исковое заявление 30-летней жительницы Верховажского округа к 30-летнему супругу о взыскании алиментов в твердой денежной сумме на содержание супруги и несоверш

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *