На Вологодчине появится «Социальное такси»

Услуга будет доступна с июля 2020 года. Появление социального такси связано с его востребованностью - пожилые люди и инвалиды часто не могут добраться до медучреждений, потому что не входят в список тех,

Услуга будет доступна с июля 2020 года. Появление социального такси связано с его востребованностью - пожилые люди и инвалиды часто не могут добраться до медучреждений, потому что не входят в список тех, кто признан нуждающимся в этих услугах.

С июля 2020 года в Вологодской области будет работать «Социальное такси», об этом пишет портал vologda.mk со ссылкой на информацию из областного парламента. Депутаты приняли в первом чтении закон, который поможет людям с ограниченными возможностями. 

Идея сделать для вологжан «Социальное такси», возникла после частых обращений людей, которые не могут самостоятельно добираться в медучреждения. Сейчас транспорт предоставляют людям, которые входят в список тех, кто признан нуждающимся в социальных услугах, а также находится на надомном обслуживании. 

В результате нескольких месяцев работы, депутаты приняли решение сделать «Социальное такси». Сейчас идет подготовка к нововведению, в частности, нужно изменить региональный закон, который устанавливает категории граждан, что смогут пользоваться такси. 

Автор: Александра Анохина

Последние новости

Более полмиллиарда рублей направят на реставрацию четырех объектов Вологодского кремля

Фото: vologda-oblast Средства были привлечены из федерального бюджета.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Чуткая. Грамотная. Опытная

Чуткая. Грамотная. Опытная Светлана ПАНКРАТОВСКАЯ – необходимый специалист для тотьмичей Долгое время земляки только мечтали о том, чтобы в местной больнице появился онколог.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *