На Вологодчине для спасения женщины с hellp-синдромом привлекли санавиацию

На днях в Вологодскую областную клиническую больницу на вертолете санавиации доставили беременную женщину в критическом состоянии, сообщает пресс-служба областного правительства.

На днях в Вологодскую областную клиническую больницу на вертолете санавиации доставили беременную женщину в критическом состоянии, сообщает пресс-служба областного правительства.

Боли в животе, рвота, отеки – все это она терпела несколько дней, пока состояние резко не ухудшилось. Врачи диагностировали hellp-синдром, который сопровождается почечной и печеночной недостаточностью.

«При hellp-синдроме риск гибели роженицы достигает 70%. Такие непростые случаи встречаются в нашей практике 2-3 раза в год, и всегда к лечению пациенток с данной патологией мы подключаем ведущих специалистов из Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова», – отметил главный врач областной клинической больницы Дмитрий Ваньков.

Женщина находилась на 35 неделе беременности, экстренно было сделано кесарево сечение. Состояние удалось стабилизировать. Пациентка уже переведена из реанимации в гинекологическое отделение, где сейчас проходит необходимое лечение. Ребенка тоже спасли.  Малыш переведен в отделении недоношенных в стабильном состоянии.

Добавим, что санавиация развивается в области благодаря реализации федеральной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». С начала года вертолетом санавиации в медицинские организации области доставлено 194 пациента, в том числе 24 ребенка.

Последние новости

Мероприятие в городе: новый праздник для всех

Жители города готовятся к масштабному празднику с интересной программой

Серьезный инцидент в центре города

Происшествие вызвало волну беспокойства среди местных жителей

Северсталь и Динамо Минск обменялись игроками

Никита Гуслистов переезжает в Минск, а Джозеф Душак прибывает в Череповец

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *