На Вологодчине будет выделено свыше 330 млн рублей на закупку передвижных медицинских комплексов

В рамках новой губернаторской программы «Доступная медицина»  предусмотрено приобретение трех передвижных мобильных медицинских комплексов на базе КАМАЗа и шести мобильных стоматологических установок на базе ПАЗа.

В рамках новой губернаторской программы «Доступная медицина»    предусмотрено приобретение трех передвижных мобильных медицинских комплексов на базе КАМАЗа и шести мобильных стоматологических установок на базе ПАЗа. Сегодня об этом сообщили в ходе оперативного совещания в Правительстве Вологодской области.

«Особенно остро проблема доступности здравоохранения стоит в отдаленных и малочисленных населенных пунктах. Для ее решения мы закупаем парк специализированного медицинского транспорта высокой проходимости. Это мобильные поликлиники и стоматологические кабинеты, которые будут по установленному графику курсировать по нашим муниципалитетам и оказывать медицинские услуги в тех территориях, где нет современных стационарных объектов здравоохранения. На закупку передвижных медицинских комплексов выделено свыше 330 млн рублей»,    - отметил    врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.
Передвижной мобильный комплекс – это миниполиклиника на колесах. Она оснащена кабинетом приема врача, процедурным кабинетом, флюорографом и маммографом.

Общий объем инвестиций в программу на три года, с 2024 – 2026 годы,    составит 330 млн.рублей. Предполагается, что ближайший транш в размере 80 млн рублей будет выделен уже на весенней сессии Законодательного Собрания Вологодской области.

Благодаря программе осенью 2024 года жители Вологодского, Грязовецкого и Междуреченского округов смогут получить специализированную медицинскую помощь по стоматологии, пройти диспансеризацию, профилактические медицинские осмотры и сдать необходимые анализы.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *