01.04.2024

На развитие здравоохранения Бабаевского округа направят свыше 85 млн рублей

В ближайшие два года из областного бюджета на развитие здравоохранения Бабаевского округа будет направлено свыше 85 миллионов рублей.

В ближайшие два года из областного бюджета на развитие здравоохранения Бабаевского округа будет направлено свыше 85 миллионов рублей. О  перспективах развития этой сферы сегодня, 29 марта, шла речь на встрече врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова с жителями муниципалитета.

Так, уже в 2024 году Бабаевская ЦРБ получит 41 миллион рублей на ремонт кровли терапевтического корпуса, входных групп взрослой и детской поликлиники, Сиучского ФАПа, а также Санинской амбулатории. За счет этих средств также будет вестись разработка ПСД на ремонт инженерных систем стационара, Тереховского и Володинского ФАПов. Кроме того, до конца года в округ будет поставлено два новых модульных ФАПа: Верхневольский и Колошомский, а также три единицы санитарного транспорта.

«Вопросы здравоохранения остаются самыми острыми и болезненными на территориях. Для решения накопившихся проблем планомерно увеличиваем инвестиции в отрасль, делаем ставку на первичное звено и медицину шаговой доступности, привлечение молодых кадров и узких специалистов в сельскую местность. Уверен, это даст качественный рывок и повысит эффективность оказания медицинской помощи во всем округе», - подчеркнул Георгий Филимонов.

Добавим, что не менее масштабные инвестиции в отрасль планируются и на следующий 2025 год. В рамках выделенных 45,5 миллиона рублей в Бабаевскую ЦРБ будет приобретен флюорограф, аппараты ИВЛ и другое современное медицинского оборудование. До конца 2025 года по проекту «Сельский ФАП» также будет поставлено два модульных ФАПа: Тимошинский и Мамоновский.

Алена МАКАРОВА

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *