Молодые врачи появились еще в нескольких поликлиниках Вологодчины

В Вологодской области возросло количество новых врачей, которые приступили к работе в различных медучреждениях.

Фото Правительство области

В Вологодской области возросло количество новых врачей, которые приступили к работе в различных медучреждениях. Как сообщает пресс-служба областного правительства, речь идет о вчерашних студентах-целевиках. После окончания обучения молодые терапевты и педиатры устроились в поликлиники и больницы.

В частности, в поликлинике № 2 Шекснинской ЦРБ появилась новый участковый врач-терапевт. Дарья Алексеева окончила Ярославский государственный медуниверситет по специальности "Леченое дело" и вернулась работать на малую родину. В поликлинике № 7 г. Череповца появился новый молодой педиатр - Мария Гаврилюк летом окончила СГМУ в Архангельске. 

"Как показывает практика последних лет, целевая подготовка – самый эффективный метод привлечения кадров в областное здравоохранение и одно из направлений национального проекта «Здравоохранение». С 3 октября мы начали принимать заявления на получение целевого направления для поступления в медицинские вузы в 2023 году", - напомнил руководитель регионального депздрава Алексей Плотников.

Добавим, что подробная информация о порядке подачи заявления размещена на официальном сайте Депздрава.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *