Милый домашний питомец может убить любого человека, если вовремя не начать делать это

Фото: Социальные сети и открытые источники Домашние животные – это не только «ути-пути-боземой», а огромная ответственность владельцев за здоровье своих питомцев, а также за жизнь и здоровье родных и близких.

Фото: Социальные сети и открытые источники

Домашние животные – это не только «ути-пути-боземой», а огромная ответственность владельцев за здоровье своих питомцев, а также за жизнь и здоровье родных и близких.

Дело в том, что животные, в том числе и домашние, могут быть опасны для человека, так как могут заразиться сами и передать хозяину или его близким смертельно опасное заболевание.

Речь идет о бешенстве. Это инфекционное заболевание передается через слюну зараженного животного после укуса человека и попадания зараженной слюны в кровь.

Если своевременно обратиться к врачу и начать лечение – то болезнь излечима, если этого не сделать – то вы умрете в 90 процентах случаях, при этом изрядно помучившись перед смертью.

«Симптомы бешенства у животных выражаются в излишнем слюноотделении, неуравновешенном поведении — агрессии и возбуждении, или наоборот, слабости мышц, безразличии к происходящему. У человека недуг может проявиться следующим образом: покалывание или жжение в месте укуса, повышение температуры тела до 38 градусов, головная боль, тошнота или рвота, беспокойство, чрезмерное возбуждение, галлюцинации, бессонница и изменения в поведении, в частности, гидрофобия, когда выпить воду или другую жидкость становятся болезненными, поскольку вызывают спазм мышц глотки и  гортани», - об этом рассказала врач-невролог Полина Лепилова в беседе с  URA.RU

Предотвратить плачевный исход достаточно просто: ограничить общение питомца с дворовыми и дикими животными, делать прививки как питомцу, так и хозяину для профилактики, при изменении состояния собаки - сразу к ветеринару и опять же прививки...
 

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *