26.05.2023

Межрегиональная научно-практическая конференция «ВИЧ-инфекция и коморбидные состояния».

25 мая в Вологде прошла межрегиональная научно-практическая конференция «ВИЧ-инфекция и коморбидные состояния».

25 мая в Вологде прошла межрегиональная научно-практическая конференция «ВИЧ-инфекция и коморбидные состояния». Организаторы мероприятия - департамент здравоохранения Вологодской области, Центр по профилактике инфекционных заболеваний и Содружество профессионального содействия врачам Северо-Запада.

В центре внимания конференции - вопросы эпидемиологии, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, а также коморбидной патологии в клинической практике.

В ходе встречи было отмечено, что благодаря целенаправленной каждодневной работе совместно с медицинскими, общественными организациями и субъектами профилактики, в регионе показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией ниже российского уровня в 1,4 раза, уровень пораженности - в 2,9 раз.

Обозначена также актуальность коморбидных состояний, представляющих собой серьезную проблему для любого клинициста при диагностике и терапии заболеваний.

Конференция послужила благоприятной площадкой для обмена опытом.

Последние новости

В Вологодской области могут возобновиться антимонопольные проверки ИТ-бизнеса

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Ограничения на проверки сняли 28-го марта из-за большого количества жалоб от участников рынка на нарушения доминирующих игроков.

Фото: Череповец-Поиск Компания "Северсталь" подала ходатайство о мировом соглашении по так называемому "делу металлургов" в Девятый арбитражный апелляционный суд, как указано в картотеке суда.

На 4,5 тысячи самозанятых стало больше в Вологодской области за первый квартал

По данным ФНС России в качестве самозанятых зарегистрировано уже 10 млн россиян.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *