Меры профилактики гриппа птиц усилены в Шексне

Фото: Управление ветеринарии Вологодской области Локация выбрана не случайно – в Шекснинском районе расположено самое крупное птицеводческое предприятие региона.

Фото: Управление ветеринарии Вологодской области

Локация выбрана не случайно – в Шекснинском районе расположено самое крупное птицеводческое предприятие региона. С главами местных сельских поселений встретился главный ветврач станции по борьбе с болезнями животных. Он обсудил с ними основные меры профилактики гриппа птиц, которые будут распространены в радиусе 10 километров от предприятия.

В ближайших 5 специалисты просят отказаться от содержания птицы в личных подсобных хозяйствах. Данная мера временная, ограничения будут сняты после восстановления благополучия области по гриппу пернатых. Во второй пятикилометровой буферной зоне в апреле проведут бесплатную вакцинацию поголовья домашней птицы.

Стоит отметить, что в текущем году вологодским предприятиям запрещено продавать живую птицу. Приобрести пернатых можно только у предпринимателей, имеющих все необходимые документы, и только в строго отведенных местах – сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на Управление ветеринарии региона.

Ранее Вести35.рф писали о жестком караните, который был введен из-за вспышки птичьего гриппа на малечкинской птицефабрике. 

Последние новости

Департамент труда и занятости населения Вологодской области информирует

Информирование о необходимости внедрения вопросов профилактики ВИЧ-инфекции на рабочих местах и оказания содействия в организации профилактических мероприятий.

В вологодском Центре по профилактике инфекций появилась мобильная лаборатория

Новая мобильная лаборатория пополнила автопарк Центра по профилактике инфекционных заболеваний.

В Вологодской области увеличат компенсацию на сжиженный газ

Вопрос рассмотрят на последней в этом сезоне сессии областного Заксобрания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *