Медицинский осмотр на рабочем месте

С прошлого года у вытегоров появилась возможность пройти диспансеризацию без отрыва от трудовой занятости Регулярное прохождение диспансеризации и профилактических осмотров позволяет выявить различные заболевания на р

С прошлого года у вытегоров появилась возможность пройти диспансеризацию без отрыва от трудовой занятости

Регулярное прохождение диспансеризации и профилактических осмотров позволяет выявить различные заболевания на ранней стадии, а также основные факторы риска их развития. Специалисты призывают не игнорировать такую возможность
«С начала года уже более 22 тысяч жителей Вологодчины в возрасте старше 18 лет проверили свое здоровье, – рассказывает исполняющий обязанности начальника департамента здравоохранения области Антон Еремеев. – Обследование позволило выявить у них заболевания, о которых эти пациенты ранее не знали».
В результате обследований выявлено 40 случаев онкологии, в том числе на ранних стадиях, 93 случая сахарного диабета, 714 случаев болезни системы кровообращения. Все пациенты после выявления заболевания направлены на консультации к врачам, им назначено лечение.
Всего в этом году 390 тысяч взрослых вологжан пройдут диспансеризацию, еще 59 тысяч – углубленную диспансеризацию, 132 тысячи – профосмотры.
«В этом году профилактическими осмотрами, позволяющими выявить возможные проблемы со здоровьем на самом раннем этапе, планируется охватить около пяти тысяч граждан Вытегорского района, – говорит фельдшер кабинета медицинской профилактики Кристина Столбова. – Диспансеризацию необходимо пройти, тем, кто родился в 2006, 2003, 2000, 1997, 1994, 1991, 1988, 1985 годы. Лицам старше 40 лет рекомендуется проходить профилактические осмотры ежегодно. А переболевшие COVID-19 вправе пройти углубленные обследования. Этот вид диспансеризации нужен для анализа рисков развития заболеваний после перенесенного коронавируса.
С прошлого года у вытегоров появилась возможность пройти диспансеризацию без отрыва от трудовой занятости. Мы составляем план графика выездов на предприятия. Выезжаем на рабочие места, делаем ЭКГ, забор крови и другие процедуры. Затем выписываем направление на обследование, которое нет возможности провести на месте – флюорография, для женщин смотровой кабинет».
Благодаря работе мобильных медицинских бригад, выезжающих на предприятия и в организации, повышается доступность обследований без отрыва от занятости. Это значительно упрощает порядок медосмотров, вместе с тем, гражданам не требуется выделять время и возможности для посещения медицинского учреждения. Представителю работодателя нужно только подать заявку в медицинское учреждение и согласовать дату проведения выездной диспансеризации.
В прошлом году диспансеризацию на рабочем месте прошли коллективы: МЦ «Альтернатива», ККЗ «Волго-Балт», Северной сбытовой компании, ВРГСиС, Социального фонда, Почты России, ТЦ «Алмаз», сотрудники суда и другие. Прошел диспансеризацию и коллектив редакции «Красного знамени». В текущем году уже запланированы выезды медицинской бригады в Администрацию района и Вытегорский лесхоз.
Добавим, что медицинские обследования проводятся в рамках инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным национального проекта «Здравоохранение» и помогают своевременно выявить заболевания на ранних стадиях.

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *