Медицинские организации Вологодской области пополняются новыми кадрами

В поликлинике №2 Шекснинской ЦРБ приступила к работе участковый врач-терапевт Дарья Алексеева.

В поликлинике №2 Шекснинской ЦРБ приступила к работе участковый врач-терапевт Дарья Алексеева. Девушка закончила обучение по целевому направлению по специальности «Лечебное дело» и вернулась работать в Шексну. О профессии врача Дарья задумалась еще в шестом классе и упорно шла к этой цели. Окончила Устье-Угольскую школу, взяла целевое направление от районной больницы и поступила в Ярославский государственный медицинский университет.

«Терзаний по поводу того, кем быть и куда поступать, у меня после школы не было. Я точно знала, что буду врачом, - рассказывает Дарья. — А вот со специализацией определилась не сразу. Долго думала и приняла решение попробовать себя в терапии. Мне как молодому специалисту пока, конечно, сложно. Изучаю свой участок, постепенно узнаю, с чем люди приходят чаще всего. Пытаюсь понять их характер и найти подход к пациентам. Непривычно, что на враче и прием, и лечение больных, и работа с документами, как электронными, так и бумажными. Понимаю, это огромная ответственность. Большая благодарность более опытным коллегам, - не бросают, всегда помогут, если возникли вопросы по пациенту или лечению».

В хирургическом отделении стационара    Сокольской ЦРБ приступила к работе медицинская сестра Анастасия Боткина, в    поликлинике №7 Череповца приступили к работе фельдшера – Мария Колосова и Виктория Белова.

«Как показывает практика последних лет, целевая подготовка – самый эффективный метод привлечения кадров в областное здравоохранение и одно из направлений национального проекта «Здравоохранение», - отметил начальник департамента здравоохранения Алексей Плотников. – С 3 октября мы начали принимать заявления на получение целевого направления для поступления в медицинские вузы в 2023 году».

Подробная информация о порядке подачи заявления размещена на официальном сайте Департамента здравоохранения области в разделе «Целевое обучение».

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *