02.02.2024

Курение может привести к возникновению гангрены и ампутации ноги

freepik.com Врач-хирург Армен Авакян предупредил, что курение может вызвать нарушения кровоснабжения, что в свою очередь может привести к возникновению гангрены и необходимости ампутации ноги.

freepik.com

Врач-хирург Армен Авакян предупредил, что курение может вызвать нарушения кровоснабжения, что в свою очередь может привести к возникновению гангрены и необходимости ампутации ноги. Об этом он заявил в эфире радио Sputnik.

Согласно высказыванию врача-хирурга Армена Авакяна, курение способствует повышению уровня холестерина в крови, что может привести к развитию атеросклероза - заболевания, нарушающего нормальное кровоснабжение нижних конечностей. На ранних стадиях атеросклероза возможно ощущение болей при ходьбе, однако дальнейшее курение может привести к развитию гангрены.

Врач, занимающийся лечением пациентов с атеросклерозом артерий на стадии гангрены, отметил, что в 90% случаев эти пациенты являются курильщиками. Он рекомендует проводить биохимический анализ крови раз в год.

  Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Бывшая жена Аршавина вернула себе нос с помощью пластики

Фото из сети клиники к посту @dega_clinic Бывшая супруга известного российского футболиста Андрея Аршавина, модель Алиса Казьмина вернула себе нос с помощью пластической операции.

Врач Гадзиян: источник самых опасных жиров в рационе человека

freepik.com Многие думают, что быстрая пища - это невинное удовольствие, но они ошибаются .

Эндокринолог предупредила россиян о скрытой причине развития болезни почек

freepik.com Эндокринолог доктор медицинских наук, Зухра Павлова, предупреждает о риске развития болезней почек при досаливании пищи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *