Image
23.06.2022

Клещи атаковали расслабившихся вологжан: трое в больнице с редким заболеванием…

Неприятные известия с полей, парков и дачных участков: клещи перешли к активным действиям и нападают на вологжан с жуткой регулярностью:

Фото: worddisk.com

Неприятные известия с полей, парков и дачных участков: клещи перешли к активным действиям и нападают на вологжан с жуткой регулярностью:

«Лабораториями Вологодской области проведено исследование 3199 клещей (2775 сняты с людей, 424 – из объектов окружающей среды). У 1181 (37%) клеща выявлен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, у 24 (0,8%) особей обнаружен возбудитель клещевого энцефалита, в 78 (2,4%) клещах выделен возбудитель моноцитарного эрлихиоза, у 12 (0,4%) обнаружен гранулоцитарный анаплазмоз», - сообщает Роспотребнадзор по Вологодской области.

При этом количество пострадавших от укусов паразитов на 20 июня 2022 года  на треть ниже, чем за аналогичный период прошлого года, пояснили в ведомстве.

Роспотребнадзор называет численность пострадавших детей - это 1693 человека, и взрослых - 4384 человека.

Самое печальное то, что уже три человека попали в больницу с клещевым боррелиозом, об этом рассказали коллеги на портале «Череповец-Поиск».

Что характерно, все пострадавшие жители Череповецкого района, а один из пациентов не обращался к врачу почти месяц, пострадав от укуса паразита еще в мае.

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Card image

Фото: freepik.com Со временем женский организм теряет гормон эстроген. Именно он отвечает за состояние кожи, фигуры, за здоровье ногтей и волос.

Card image

«Если вас покусала злая собака, не огорчайтесь, - когда-нибудь покусает и добрая».

Card image

США и их союзники продолжают оказывать на Российскую Федерацию санкционное давление.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *