Как уменьшить риск пищевого отравления летом

По статистике в летний период многократно возрастает распространенность пищевых отравлений.

По статистике в летний период многократно возрастает распространенность пищевых отравлений.
Очень важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты питания в этот период. Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии, кишечная палочка.

 Самые частые симптомы пищевого отравления:
Рвота
При обильной рвоте (более 6-8 эпизодов за последние 2-3 часа) может возникнуть обезвоживание и потеря электролитов, поэтому рекомендуется соблюдать питьевой режим — по 1 чайной ложке подсоленной воды каждые 5 минут
При неукротимой рвоте — вызывайте скорую помощь.
Диарея
Нельзя принимать «закрепляющие» средства. Необходимо также пить достаточно жидкости, это позволит предотвратить обезвоживание;
При большой потере жидкости, слабости, апатии, рекомендуется вызвать бригаду скорой помощи.
Лихорадка
Организм активирует иммунную систему, чтобы быстрее справиться с инфекцией. При температуре тела до 38,5 °C жаропонижающие средства не применяются.
Как снизить риск отравления, и что делать, если всё-таки отравились, читайте в наших карточках

Последние новости

В Череповце в ДТП пострадала пассажирка

Происшествие случилось 6 февраля в 17:35 на Кирилловском шоссе, 78. 40-летняя женщина-водитель на автомобиле «Шевроле», выезжая с прилегающей территории, не пропустила автомобиль «Киа», который ехал по главной.

В Череповце во дворе сбили подростка

ДТП произошло 6 февраля в 18:30 на Батюшкова, 11. 37-летний водитель на автомобиле «Хендай-Соната» сбил 14-летнего подростка, который выходил из-за припаркованного автомобиля.

В Череповце школьники соревновались в 3D-моделировании

Региональный этап всероссийской олимпиады по 3D-технологиям проходит в «Кванториуме».

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Елабуге

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *