Как уменьшить риск пищевого отравления летом
По статистике в летний период многократно возрастает распространенность пищевых отравлений.
По статистике в летний период многократно возрастает распространенность пищевых отравлений.
Очень важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты питания в этот период. Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии, кишечная палочка.
Самые частые симптомы пищевого отравления:
Рвота
При обильной рвоте (более 6-8 эпизодов за последние 2-3 часа) может возникнуть обезвоживание и потеря электролитов, поэтому рекомендуется соблюдать питьевой режим — по 1 чайной ложке подсоленной воды каждые 5 минут
При неукротимой рвоте — вызывайте скорую помощь.
Диарея
Нельзя принимать «закрепляющие» средства. Необходимо также пить достаточно жидкости, это позволит предотвратить обезвоживание;
При большой потере жидкости, слабости, апатии, рекомендуется вызвать бригаду скорой помощи.
Лихорадка
Организм активирует иммунную систему, чтобы быстрее справиться с инфекцией. При температуре тела до 38,5 °C жаропонижающие средства не применяются.
Как снизить риск отравления, и что делать, если всё-таки отравились, читайте в наших карточках
Последние новости
Освойте все новшества сферы с курсом «SMM-специалист с нуля»! Стартуем уже 4 ноября!
Научим вести сообщества, создавать вирусный контент и запускать рекламу — даже если вы никогда этим не занимались!
Центробанк: ключевая ставка снижена до 16,5%
Совет директоров Банка России на заседании 24 октября сообщил о снижении ключевой ставки с 17 до 16,5%.
В Череповце задерживается запуск гамма-камеры для диагностики онкозаболеваний
В Череповце до сих пор не введена в эксплуатацию новая гамма-камера, предназначенная для ранней диагностики онкологических заболеваний.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев