К жителям вологодского Дома ветеранов будет приходить медработник для проведения процедур
20.01.2023

К жителям вологодского Дома ветеранов будет приходить медработник для проведения процедур

Ранее пожилым вологжанам было необходимо посещать поликлинику или производить процедуры самостоятельно.

Фото: пресс-служба ЗСО

Ранее пожилым вологжанам было необходимо посещать поликлинику или производить процедуры самостоятельно. Сейчас к ним будет приезжать специалист из городской поликлиники № 5. К такому соглашению пришли депутат ЗСО Марина Денисова и Департамент здравоохранения области.

«Людям глубоко пожилого возраста очень сложно добираться на уколы, а в силу возраста такую процедуру лечения сеансом в десять дней назначают многим. Раньше к нам приходил медик, но ввиду огромной нагрузки на медиков во время пандемии эта практика прекратилась», - рассказала председатель ветеранского актива Гранислава Павлиновна Суворова.

По назначению участкового врача процедуры и уколы на дому пенсионерам будет делать выпускница Архангельского медицинского колледжа Владислава Шаляпина. Медицинская сестра уже была представлена ветеранам.

«Конечно, при такой численности этого учреждения и возраста ветеранов закрепленный специалист необходим. И это только первый шаг. Благодарю всех за содействие. Наши уважаемые представители золотого возраста живут здесь дружно в комфортных условиях. А впереди очень важное и благое дело – строительство нового Дома для социального обслуживания пожилых и ветеранов в селе Молочное еще на 200 мест. Такую инициативу Губернатора и Правительства области поддержал депутатский корпус Законодательного Собрания области. Забота о старшем поколении – одна из главных задач «Единой России», - отметила Марина Денисова.

Добавим, проект нового профильного учреждения для ветеранов, оснащенного по современным стандартам презентовал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в прошлом году . Объект будет включать в себя двухэтажный жилой корпус общей площадью свыше 8,2 тыc. кв. метров, а также одноэтажный административно-бытовой корпус. Строительство и ввод в эксплуатацию такого крупного объекта позволит дополнительно создать до 180 рабочих мест, ликвидировать очередь на размещение в стационарных организациях соцобслуживания, а также значительно повысить стандарты качества оказываемой помощи.

Дмитрий Калининский

Последние новости

Несколько месяцев проведет в колонии-поселении вологжанин, уклоняющийся от исправительных работ

34-летний житель областной столицы был признан виновным в неуплате средств на содержание несовершеннолетних детей.

В областном центре иномарка сбила пешехода

В Вологде 27-летний автомобилист, находясь за рулём «Шевроле Авео», наехал на пешехода.

COVID-19 в Вологодской области: выявили 53 заражённых

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области выявили 53 заражённых.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *