Грипп начинает стремительно распространяться по Вологодской области

В вологодской области начал стремительно распространяться грипп.

Фото: "Вологда - поиск"

В вологодской области начал стремительно распространяться грипп. зарегистрировано 12 случаев. Лабораторно подтверждено 8 фактов заболевания вирусом А и 1 - вирусом В. Об этом сообщает портал "Череповец-поиск" , ссылаясь на Департамент здравоохранения региона.

Медики убедительно просят жителей региона пройти вакцинацию в поликлиниках области. Поставить прививку могут и взрослые, и дети.

«В область поставили более 517 тысяч доз вакцины от гриппа. Завтра ожидается последняя в этом сезоне партия, привезут 24 тысячи доз препарата «Ультрикс Квадри» для иммунизации детского населения. За счёт областного бюджета закуплено 65 тысяч дозы вакцины "Гриппол плюс"», - рассказал начальник департамента здравоохранения Алексей Плотников.

Самые высокие показатели по заболеваемости гриппом зафиксированы в Вологде, Череповце и Бабушкинском районе.

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *