24.01.2024

Грипп и ОРВИ в этом сезоне популярнее ковида

Фото: Череповец-Поиск Гриппом и ОРВИ в Череповце сейчас болеют чаще, чем COVID-19, сообщают специалисты областного Центра по профилактике инфекционных заболеваний.

Фото: Череповец-Поиск

Гриппом и ОРВИ в Череповце сейчас болеют чаще, чем COVID-19, сообщают  специалисты областного Центра по профилактике инфекционных заболеваний. Выводы сделаны на основании данных за прошедшую неделю.

С 15 по 21 января на Вологодчине ОРВИ заболели 10 827 человек, еще 192 вологжанина заразились гриппом. Показатель заболеваемости на 3,8% выше уровня прошлой недели и на 21,6% выше эпидемического порога  .

222 человека лежат в больнице с  ОРВИ и гриппом. Из них 175 — дети. 

272 человека в области за неделю подхватили пневмонию. Здесь показатель по сравнению с прошлой неделей снизился на 9,6%.

За минувшую неделю зарегистрирован 151 случай COVID-19.  17 заболевших — дети. Среди детей заболеваемость снизилась на 62%.

Медики советуют избегать общественных мест, чаще мыть руки с мылом,  проводить уборку и проветривание помещения, а при первых признаках недомогания  остаться дома и вызвать врача.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Волгоградцам напомнили о прививках против кори

Юлия Данильченко РПН напомнил о прививках против кори. Фото: Артем КИЛЬКИН 21 февраля Роспотребнадзор напомнил жителям Волгоградской области о профилактике кори.

Расплатился за то, что сильно напугал

В августе 2022 года в дневное время 46-летний череповчанин пришел в один из ресторанов города и заказал себе чашку чая.

Мужчине, поцеловавшему ребенка в губы, назначено принудительное лечение

В один из ноябрьских дней 2023 года 32-летний уроженец г.Мурманска шел в гости к своей знакомой на ул.К.Белова в г.Череповце.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *