Image
07.07.2022

Гормональная диета. 5 продуктов, которые предотвратят выпадение волос, ломкость ногтей и прибавление веса

Фото: freepik.com Со временем женский организм теряет гормон эстроген. Именно он отвечает за состояние кожи, фигуры, за здоровье ногтей и волос.

Фото: freepik.com Со временем женский организм теряет гормон эстроген. Именно он отвечает за состояние кожи, фигуры, за здоровье ногтей и волос. Еще этот гормон называют «женской молодостью». И его можно восполнить, если регулярно кушать эти 5 продуктов.

Чеснок

Он пахучий, но жутко полезный. Чеснок не только продлевает жизнь на 25-30% подопытным лабораторным животным, поскольку содержит в огромных количествах минерал Германий. Чеснок – мощный антиоксидант; продуцирует интерферон и стимулирует иммунитет. Но есть его в свежем виде не обязательно – можно в аптеке купить капсулы, в коих уже содержится чесночный экстракт. Такие капсулы даже давление с холестерином снижают.

Сухофрукты

Они – отличная альтернатива конфетам. Несмотря на то, что сухофрукты потеряли в весе, они сохранили свою калорийность и сладость. А еще, на основании исследования 2009 года, о котором писал журнал Food Chemistry, в кураге, черносливе и в финиках присутствует самое большое количество фитоэстрогена.

Каша изо льна.

В ней присутствуют лигнаны – разновидность фитоэстрогенов. Но, чтобы эти вещества хорошо усвоились в организме, следует потреблять в пищу только те льняные семена, какие перемолоты в муки. Цельные не подходят. А для удобства стоит воспользоваться льняной кашей, которую можно добавлять в выпечку или в смузи, или кушать как самостоятельное блюдо.

Орехи

Больше всего фитоэстрогена присутствует в миндале, грецких орехах, в арахисе фисташках, в кедровых орешках, в фундуке и кешью. Эти орехи полны еще и другими полезностями. Так, например, грецкий орех богат витамином Е и является сильным антиоксидантом. Правда, потреблять орехи нужно осторожно: в 100 гр. – 600 Ккал.

Соя

В сыре тофу, в соевом мясе, масле и молоке содержится много кальция, а еще много изофлавонов – они идентичны по действию эстрогенам и снижают риск возникновения рака груди.

Но главное, все эти продукты необходимо потреблять регулярно, дабы организм восполнил дефицит эстрогена.

Главная новость по теме Какие продукты полезнее: эксперты в шоке!

Последние новости

Card image

Трагические подробности исчезновения 6-летней Анастасии Брихунец в поселке Верхнечусовские Городки рассказывает телеграм-канал  «SHOT».

Card image

Телефоны: 2-15-97, 2-00-62, 2-11-04 (круглосуточный). Жители района могут сообщать информацию о фактах задержки выплаты заработной платы, зарплаты ниже МРОТ,

Card image

Сейчас в городе четыре площадки для самокатчиков и других экстремалов. В следующем году появится еще одна — в парке 200-летия Череповца.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *