26.03.2024

Филиал медуниверситета в Вологде откроется в здании на улице Батюшкова, 2

Для закрепления кадров в регионе планируется открыть филиал Ярославского государственного медицинского университета, чтобы на месте готовить специалистов.

Для закрепления кадров в регионе планируется открыть филиал Ярославского государственного медицинского университета, чтобы на месте готовить специалистов.

«16 миллионов рублей в бюджете области  уже предусмотрено на ремонт здания, еще 70 миллионов  - на формирование социальной инфраструктуры. Сейчас проблема  кадрового обеспечения в здравоохранении решается в основном за счет целевой подготовки.  Но обучаясь в медвузе за пределами  региона в течение 6-8 лет, студенты привыкают к тем городам, где учатся,  находят место работы. И, к сожалению, не все возвращаются на Вологодчину», - сообщил врио Губернатора Георгий Филимонов.

Определен перечень образовательных программ, по которым будет проводиться подготовка кадров, количественные характеристики приема, материально-техническое обеспечение и оборудование помещения в соответствии с нормами и требованиями государственных стандартов.

«Преподавательский состав будет формироваться из специалистов Ярославской государственной медицинской академии, а также докторов наук, кандидатов медицинских наук, которых пригласим для работы в филиале», -   отметил руководитель департамента здравоохранения Антон Еремеев.

Студенты будут обучаться по программам специалитета  - «Лечебное дело» и ординатуры по 11 специальностям. За пять лет общее число обучающихся должно достигнуть более 800 человек.  Филиал медвуза планируют открыть в   2024 году.

В Вологде существуют различные меры поддержки молодых медиков. Им доступна льготная ипотека. Подобная мера поддержки была введена в Вологде в январе 2021 года. Из средств городского бюджета молодым медикам, впервые трудоустроенным в лечебных учреждениях Вологды, компенсируется первоначальный взнос. Кроме того, медицинские работники могут рассчитывать на частичную компенсацию стоимости аренды жилья.

Виталий Соболев

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *