Эксперты рассказали, почему и кому нельзя овсяную кашу
freepik.com Овсянка содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и органических кислот, что делает ее идеальным продуктом для тех, кто следит за своим здоровым питанием.
Овсянка содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и органических кислот, что делает ее идеальным продуктом для тех, кто следит за своим здоровым питанием.
Тем не менее, некоторым людям стоит быть осторожными с употреблением овсянки или полностью исключить ее из своего рациона. Например, фитиновая кислота, содержащаяся в овсянке, может привести к выведению кальция из костей, поэтому избыточное употребление овсянки требует осторожности.
Людям, страдающим целиакией или непереносимостью белка злаков, также не рекомендуется употреблять овсянку, потому что это может привести к болям в животе и нарушению пищеварения.
Наконец, высокое содержание клетчатки в овсянке может привести к вздутию и газообразованию у людей с чувствительным кишечником, а сладкие варианты овсянки с добавкой сахара, меда или кленового сиропа могут быть опасны для тех, кто страдает от диабета.
В заключении, мы хотим подчеркнуть, что хотя овсянка является очень питательным продуктом, ее употребление необходимо ограничить или посоветоваться с врачом, если у вас есть некоторые заболевания.
Автор: Елена Шинкарукcher-poisk.ru
Последние новости
Кожная экзема: причины возникновения, симптомы и методы лечения
Зуд, воспаление кожи, пузырьки? Все об экземе: причины возникновения, обследование и эффективное лечение.
Зачем сегодня люди посещают православные монастыри и их роль в жизни современного общества
Какую роль играют монастыри и духовные подворья в жизни современного общества?
Губернатор сообщил о сбитии двух беспилотников в Череповецком районе
По словам Георгия Филимонова, БПЛА были уничтожены средствами ПВО, на месте работают экстренные службы.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они