06.02.2024

Эксперты рассказали, почему и кому нельзя овсяную кашу

freepik.com Овсянка содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и органических кислот, что делает ее идеальным продуктом для тех, кто следит за своим здоровым питанием.

freepik.com

Овсянка содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и органических кислот, что делает ее идеальным продуктом для тех, кто следит за своим здоровым питанием.

Тем не менее, некоторым людям стоит быть осторожными с употреблением овсянки или полностью исключить ее из своего рациона. Например, фитиновая кислота, содержащаяся в овсянке, может привести к выведению кальция из костей, поэтому избыточное употребление овсянки требует осторожности.

Людям, страдающим целиакией или непереносимостью белка злаков, также не рекомендуется употреблять овсянку, потому что это может привести к болям в животе и нарушению пищеварения.

Наконец, высокое содержание клетчатки в овсянке может привести к вздутию и газообразованию у людей с чувствительным кишечником, а сладкие варианты овсянки с добавкой сахара, меда или кленового сиропа могут быть опасны для тех, кто страдает от диабета.

В заключении, мы хотим подчеркнуть, что хотя овсянка является очень питательным продуктом, ее употребление необходимо ограничить или посоветоваться с врачом, если у вас есть некоторые заболевания.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Волгоградцам напомнили о прививках против кори

Юлия Данильченко РПН напомнил о прививках против кори. Фото: Артем КИЛЬКИН 21 февраля Роспотребнадзор напомнил жителям Волгоградской области о профилактике кори.

Расплатился за то, что сильно напугал

В августе 2022 года в дневное время 46-летний череповчанин пришел в один из ресторанов города и заказал себе чашку чая.

Мужчине, поцеловавшему ребенка в губы, назначено принудительное лечение

В один из ноябрьских дней 2023 года 32-летний уроженец г.Мурманска шел в гости к своей знакомой на ул.К.Белова в г.Череповце.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *