04.04.2024

Эксперт назвала сроки отключения отопления весной 2024 года

Фото с сайта freepik.com Декан юридического факультета Финансового университета при Правительстве РФ Гульнара Ручкина рассказала, что  отключать отопление  россиянам в квартирах, несмотря на теплую весну, не будут.

Фото с сайта freepik.com

Декан юридического факультета Финансового университета при Правительстве РФ Гульнара Ручкина рассказала, что  отключать отопление  россиянам в квартирах, несмотря на теплую весну, не будут.

Специалист отметила,  отключение отопления в более ранний период времени невозможен  по закону. Напомним, что до 2011 года отопление отключали в фиксированную дату — 15 апреля. С 6 мая 2011 года отопительный период должен заканчиваться, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха на улице составляет выше +8 градусов.
Ранее 3 апреля ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил, что в течение трех часов в столице столбики термометров находились на отметке +17,5 градуса, а затем температура воздуха начала понижаться. Специалист объяснил, что снижение температуры происходит из-за влияния фронтального раздела на погоду.

Накануне зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева также заявила, что, согласно санитарным нормам, отопление  отключают, когда среднесуточная температура воздуха на протяжение пяти дней держится выше +8 градусов и продолжает расти. По мнению парламентарии, некоторые россияне выражают недовольства на излишнюю жару в квартирах и на то, что за «ненужную» подачу тепла приходится платить. Она порекомендовала установить погодозависимую температуру, которая позволит поступать в дом только необходимому количеству тепла. 

Ранее Вологда – поиск.ру сообщало, что синоптики зафиксировали  рекордные показатели тепла. Такая температура стала самой ранней за всю историю метеонаблюдений.

 

Автор: Наталья Рябчук
vologda-poisk.ru

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *