«Единая Россия» совместно с Минспорта России проверит спортивные учреждения для инвалидов в регионах

Координаторы партпроекта «Единая страна — доступная среда» актуализируют данные о местонахождении таких клубов,

Координаторы партпроекта «Единая страна — доступная среда» актуализируют данные о местонахождении таких клубов, наличии тренеров и возможностей для проведения занятий

Информацию соберут в рамках мониторинга спортивных объектов для людей с инвалидностью, который запустила «Единая Россия». Итоги мониторинга будут подведены в конце ноября. Всю собранную информацию разместят на карте доступности портала партпроекта «Единая страна —доступная среда».

«Мы попросили Минспорта России с участием управления спорта в субъектах РФ направить до 15 октября региональным координаторам нашего проекта информацию о физкультурно-оздоровительных клубах, спортивных учреждениях для людей с инвалидностью. Эту информацию направят в региональные исполкомы партии», — рассказал координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда», зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев. 

Он отметил, что задача активистов «Единой России» — провести встречи с активом спортивных клубов, выявить проблемы и найти пути их решения, при необходимости - с привлечением глав субъектов РФ. 

«Наша цель — чтобы каждый желающий заниматься спортом человек с инвалидностью мог приступить к занятиям спортом немедленно, в шаговой доступности от дома, чтобы в спортивных клубах был тренер соответствующей квалификации, инструктор, умеющий работать с инвалидами», — подчеркнул Михаил Терентьев. 

Парламентарий добавил, что поддержка спорта для людей с инвалидностью — важный элемент реабилитации и их социальной интеграции в общество, который укрепляет их физически и духовно, и даёт новую струю в жизни.

Максим Выдров, координатор партпроекта в Вологодской области, отметил: «Организация физкультурно-спортивной работы по месту жительства лиц с инвалидностью – основа развития параолимпийского движения страны. Вместе с коллегами из других субъектов посмотрим, какие условия для развития физической культуры и массового спорта инвалидов имеются по месту жительства, что им не хватает и в чем требуется поддержка.

По данным Департамента физической культуры и спорта Вологодской области около 17% лиц с инвалидность и ОВЗ, не имеющих противопоказаний для занятий, систематически занимаются физической культурой и спортом. Наша цель к 2030 году достичь как минимум 30% вовлечённых в спорт людей с ограниченными возможностями».

Отметим, в Сочи стартовали вторые игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Спортсмены разыграют 436 комплектов наград в 9 летних видах спорта. Желаю всем спортсменам успешных выступлений».

 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *