24.01.2024

Два отделения хирургического корпуса областного онкодиспансера открылись после большого ремонта

Капремонт полностью завершен на пятом этаже здания, где пациентов принимают сразу  два отделения.

Капремонт полностью завершен на пятом этаже здания, где пациентов принимают сразу   два отделения. В начале осени прошлого года   закончились работы в   отделении онкоурологии. Под Новый год мастера-отделочники покинули   отделение абдоминальной онкологии и рентгенхирургических методов лечения и диагностики.

«На время ремонта пациенты отделения были переведены на второй этаж стационара. Проблем с госпитализацией не возникало. Сейчас медицинская помощь оказывается в более комфортных условиях, – отметила главный врач медицинской организации Надежда Крюкова. – Добавлю, что отделения онкоурологии и отделения абдоминальной онкологии и рентгенхирургических методов лечения и диагностики занимаются лечением пациентов с патологиями желудочно-кишечного тракта. Пациенты требуют особого лечения и ухода».

Строители вставили новые окна и двери, постелили линолеум, натянули потолки, установили сантехнику. На этаже новая система водоснабжения, заменены электропроводка, а также пожарная и палатная системы оповещения. В каждой палате теперь имеется и система лечебных газов. Стоимость работ 55 млн рублей. Деньги выделила областная казна.

«В 2024 году мы планируем провести ремонт в 83 больницах и поликлиниках области. Помимо этого, около двух миллиардов рублей уже выделено на обновление материально-технической базы в медучреждениях, – отметил заместитель главы региона Александр Ершов. – По поручению врио Губернатора области в работе уделим особое внимание повышению доступности медицинской помощи на селе, обновлению и строительству новых медицинских организаций, снижению смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В 2024 году будет закуплено более тысячи единиц медицинского оборудования. Также областные больницы и поликлиники получат новое оборудование и автотранспорт».

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *