19.03.2024

«Доступная медицина» - проект Георгия Филимонова развивается на Вологодчине

Мобильные ФАПы и бригады медиков  все чаще отправляются в путь, обслуживая отдаленные деревни и поселки.

Мобильные ФАПы и бригады медиков   все чаще отправляются в путь, обслуживая отдаленные деревни и поселки.  Проект «Доступная медицина»   стал частью   программы «Стратегия 2.0», которая создана по инициативе     врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова. Благодаря чему, как минимум 70 тысяч вологжан смогут получить медицинскую помощь в этом году.

  «Суть данной программы – охватить труднодоступные, отдаленные населенные пункты, где численность жителей менее ста человек, где стоматологическая помощь территориально удалена и находится в центральных районных больницах, – рассказал исполняющий обязанности начальника департамента здравоохранения области Антон Еремеев. – Если мобильные комплексы будут ездить по селам и отдаленным поселкам, в том числе и оказывать медицинскую помощь терапевтического профиля, это будет гораздо удобнее для жителей региона».

Осенью автопарк медпунктов на колесах пополнят 3 передвижных комплекса на базе КАМАЗа . И это будут мини-поликлиники   с кабинетом врача и процедурным отсеком. Флюорограф   и маммограф в комплекте.

Ближе станет и зубоврачебная помощь. 6 мобильных кабинетов стоматолога     на базе ПАЗа будут курсировать по региону.

  В настоящее время на Вологодчине в строю 20 передвижных мобильных комплексов. Немалая часть из них закуплена в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В минувшем году такие машины выезжали 2800 раз. Врачи обследовали 50 тысяч вологжан.

Графики выездов мобильных медпунктов и бригад   врачей публикуются   на информационных ресурсах центральных районных больниц.

Так, ЦРБ   Вологодского округа извещает, что 21 марта все жители   поселка Огарково   в таком   передвижном комплексе   смогут сделать флюорографию, анализ   на ВИЧ и пройти диспансеризацию.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *