Доктор рассказала о пользе зеленого чая при диабете и онкологии
freepik.com По словам главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и онкологии.
По словам главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и онкологии. Она отметила полезные свойства напитка в интервью для "Москвы 24".
В составе зеленого чая есть витамины, органические кислоты, минералы, танины, кофеин и антиоксиданты. Эти компоненты повышают иммунитет, замедляют старение головного мозга, печени и кожи.
Стародубова подчеркнула, что некоторые сорта содержат высокую концентрацию кофеина, что может причинить вред организму людей, чувствительных к этому веществу. В таких случаях лучше употреблять напитки на основе ромашки, кипрея или других трав. Но слабый зеленый чай, 3-5 чашек в день, безвреден для всех..
Автор: Елена Шинкарукcher-poisk.ru
Последние новости
Новые инициативы в сфере здравоохранения
Обсуждение новых реформ в области здравоохранения привлекает внимание общественности.
Итоги работы правительства Вологодчины
Глава региона поделился последними решениями и инициативами.
Губернатор Вологодской области бьет тревогу по поводу алкоголизма среди молодежи
Георгий Филимонов призывает к действиям для борьбы с алкогольной зависимостью в регионе.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?