23.01.2024

Доктор назвала симптомы недостаточного уровня гормонов щитовидной железы

freepik.com Врач-терапевт Ирина Баранова указала на то, что недостаток гормонов щитовидной железы, известный как гипотиреоз, может быть легко замаскирован различными заболеваниями.

freepik.com

Врач-терапевт Ирина Баранова указала на то, что недостаток гормонов щитовидной железы, известный как гипотиреоз, может быть легко замаскирован различными заболеваниями. От депрессии и проблем с сердцем до остеохондроза, стресса и гиповитаминоза. Ээти состояния могут создать ложное представление о причинах проблем, в то время как на самом деле источником является нарушенная функция щитовидной железы.

Рекомендуется обратить внимание на изменения в организме и проверить состояние щитовидной железы при возникновении подобных симптомов. Снижение уровня кератина, важного компонента для здоровья волос и ногтей, может быть следствием недостатка гормонов щитовидной железы, по мнению доктора Барановой.

При гипотиреозе часто наблюдается анемия. Вялость, апатия, рассеянность, нервозность, сонливость, когнитивные нарушения и панические атаки могут свидетельствовать о наличии анемии или указывать на возможный гипотиреоз.

При наличии гипотиреоза может возникать повышенная чувствительность к холоду. Постоянное ощущение холода в конечностях указывает на проблемы с микроциркуляцией, связанной с низким артериальным давлением.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *