До 6,9% упал коллективный иммунитет к ковиду в Вологодской области

Ситуация с коронавирусной инфекцией на территории Вологодской области стабилизировалась.

Фото: "Вологда - поиск"

Ситуация с коронавирусной инфекцией на территории Вологодской области стабилизировалась. При этом коллективный иммунитет жителей составляет всего 6,9%. Об этом свидетельствуют данные, публикуемые федеральным порталом Стопкоронавирус.РФ.

За минувшие сутки в Вологодской области выявлен 41 случай заболевания ковидом. Всего же за весь период наблюдения зафиксировано 215 081 фактов инфицирования. Поправиться смогли 210 366 человек, из которых за последние 24 часа 42. Смертность значительно снизилась, за сутки не зафиксировано фактов гибели среди лиц, у которых ранее был выявлен ковид. Всего же за период пандемии скончался 3 891 человек.

Жителей Вологодской области убедительно просят соблюдать меры профилактики и обязательно пройти полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции.

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *