30.01.2024

Диетолог рассказал о влиянии жареного картофеля на мозг человека

freepik.com Специалист в области питания Елена Соломатина рассказала о возможных негативных последствиях для клеток головного мозга от употребления определенного популярного продукта.

freepik.com

Специалист в области питания Елена Соломатина рассказала о возможных негативных последствиях для клеток головного мозга от употребления определенного популярного продукта.

Исследования указывают на то, что жареный картофель является продуктом, негативно влияющим на клетки головного мозга. Это связано с обжаркой на масле, чрезмерно высоким гликемическим индексом, что может быть вредно для людей, страдающих от диабета. Кроме того, такой продукт имеет высокую калорийность и может повысить давление и риск заболевания кровеносных сосудов. В итоге, все эти факторы оказывают негативное воздействие на функционирование мозга.

По словам доктора Соломатиной, регулярное потребление жареного картофеля может привести к повышенному уровню глюкозы в крови. Это в свою очередь может вызывать частые воспалительные процессы, на которые организм реагирует.

Повышенный уровень сахара и холестерина в крови, по данным «Радио Sputnik», не способствует усвоению питательных веществ и кислорода, а наоборот, может нарушить их нормальное поступление. В результате этого, нейроны, то есть клетки головного мозга, могут быть повреждены.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *