21.01.2024

Депрессию вызывает нарушение циркадных ритмов

freepik.com По словам доктора Кристины Владыкиной, зимой у некоторых людей возникает депрессия в связи с несоблюдением циркадных ритмов.

freepik.com

По словам доктора Кристины Владыкиной, зимой у некоторых людей возникает депрессия в связи с несоблюдением циркадных ритмов. Они ответственны за регуляцию сна и бодрствования.

После новогодних праздников наблюдается повышенный спрос на антидепрессанты, особенно в скандинавских странах. Специалист отмечает, что психическое состояние человека может быть оказано влиянием недостатка витаминов, неправильного питания и недостаточного сна.

Иногда сложно определить депрессию, так как ее симптомы могут быть практически незаметными. Человек может стать более замкнутым и изменить свои привычки в питании. Подобные симптомы также могут быть связаны с постпраздничной хандрой, которая возникает после завершения праздников и перехода к обычной рутине, вызывая чувство разочарования и усталости.

Для борьбы с зимней депрессией рекомендуется следовать указаниям доктора Владыкиной. Она советует проводить время на свежем воздухе днем, даже при недостатке солнца, принимать витамины, придерживаться сбалансированной диеты, обеспечивать достаточный сон, избегать стрессов и стараться поддерживать хорошее настроение. Необходимо заботиться о психическом и физическом здоровье, особенно в зимний период.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Посевную компанию на грядущий год продумывают в Вологодской области

Администрация Устюженского округа Вконтакте О том, как избежать пожаров в аграрных наделах загодя заботятся в Вологодской области.

Доноры крови требуются в Вологде

Фото: Вести35.рф Информация появилась на сайте областной станции переливания №1.

В Вологду идёт похолодание

Фото: rasfokus.ru В первые дни марта в дневные часы температура воздуха повышалась до +6 градусов, среднесуточная температура превышала норму на 4 — 6 градуса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *