COVID-19 может вызывать серьезный когнитивный дефицит

freepik.com Согласно опубликованному в New England Journal of Medicine исследованию, даже легкие случаи COVID-19 могут вызывать серьезный когнитивный дефицит.

freepik.com

Согласно опубликованному в New England Journal of Medicine исследованию, даже легкие случаи COVID-19 могут вызывать серьезный когнитивный дефицит. Мозговой туман, связанный с COVID-19, реально влияет на когнитивные способности и может снизить интеллект на 6 баллов IQ как минимум на год.

Исследование было проведено с участием более 112 тысяч человек, которые прошли онлайн-тесты для измерения когнитивных функций, затронутых COVID-19. Каждый участник также предоставил информацию о своем заболевании, что позволило ученым сопоставить данные о когнитивных функциях с продолжительностью и тяжестью симптомов COVID-19. У 3-4% участников исследования был диагностирован постковидный синдром, симптомы которого оставались даже после года от начала заболевания. Длительное воздействие COVID-19 отражалось на когнитивных способностях пациентов, особенно в областях, связанных с памятью, пространственным планированием и вербальным мышлением.

Данные результаты показывают, что даже после переболевания COVID-19 могут сохраняться когнитивные проблемы, которые могут серьезно повлиять на жизнь пациентов. Ученые считают, что понимание этих последствий является важным шагом для разработки стратегий по улучшению здоровья и качества жизни людей, перенесших COVID-19. Они также надеются на дальнейшие исследования, которые помогут лучше понять механизмы воздействия вируса на мозг и найти способы смягчить его последствия.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Фантастические пауки и где они обитают

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

Преимущества перехода на ЕНС напомнили налогоплательщикам г.Череповца

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг Лариса Погодина рассказала о преимуществах перехода на ЕНС.

Олег Кувшинников предложил протестировать БПЛА в лесах до запуска серийного производства

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Кувшинников провел совещание о ходе реализации мероприятий по развитию беспилотных авиационных систем для нужд л

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *