19.09.2023

Чем заболели дети в Майской школе?

В школе Вологодского округа заболело несколько детей.

Фото со страницы Сергея Жестянникова

В школе Вологодского округа заболело несколько детей. Как сообщает одна из мам, чей ребенок тоже заболел, сообщает, что ее сына положили в вологодскую инфекционную больницу. Ребенку поставили диагноз «сальмонеллез».

Женщина считает, что сын отравился чем-то в школьной столовой. По ее словам, аналогичные симптомы родители фиксировали и у других школьников. Сейчас под наблюдением врачей находятся 16 учеников Майской школы.

Городской портал «Вологда-Поиск» обратился за комментарием по этой ситуации к главе администрации Вологодского округа Сергею Жестянникову. Прямых подтверждений тому, что мальчик мог заразиться сальмонеллезом в столовой общеобразовательного учебного заведения, Сергей Геннадьевич не дал. Но заверил, что факты проверяются и в столовой уже несколько раз с проверкой побывали специалисты Роспотребнадзора.

- Ситуацию по заболеваемости в Майской школе, держу на личном контроле. Представителями Роспотребнадзора, для проверки организатора питания, взяты смывы на бактериальную инфекцию. Первые результаты будут получены в ближайшее время. О результатах эпидемиологического исследования, и в целом о ситуации буду информировать вас в своей ленте, - сообщил  Сергей Жестянников.

Причина заболевания детей выясняется. Проводится проверка не только пищеблока школы, но и поставщика продуктов. Высказываются предположения, что дети могли заразиться и не в школе. Источником заражения может быть воды из-под крана или некачественные продукты.

Во время визита сотрудников ведомства в прошлый вторник, 12 сентября, нарушений санитарного законодательства в школьной столовой не выявили. 15 сентября Роспотребнадзор провел еще одну проверку и взял на бактериальную инфекцию пробы и смывы. Результаты пока не готовы, но известно, что сегодня сотрудники ведомства вновь наведались в Майскую школу и еще раз взяли смывы и пробы на исследование.

Редакция городского портала «Вологда-Поиск» также обратилась за разъяснениями в саму школу поселка Майский. Здесь нам подтвердили, что, согласно постановлению Роспотребнадзора, школа закрыта, здоровые дети переведены на удаленный режим обучения. В помещениях школы уже проведена дезинфекция.

Автор: Елена Литвинова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Президиум Верховного Суда обобщил судебную практику разрешения споров о несостоятельности (банкротстве) за 2023 год

Президиум Верховного Суда обобщил судебную практику разрешения споров о несостоятельности (банкротстве) за 2023 год Определены следующие правовые позиции: требование, основанное на договоре займа с микрофинансовой организацией,

Проезжая часть на улице Октябрьской заасфальтирована

Проезжая часть на улице Октябрьской заасфальтирована Ремонт участка от Мира до Ленинградской идет полным ходом и близится к завершению.

Жители дома на Псковской, 19 обсудили ремонт двора

Жители дома на Псковской, 19 обсудили ремонт двора С начала апреля депутаты Законодательного Собрания и городской Думы, представители подрядчика и Центра по работе с населением проводят встречи с жителями,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *