01.02.2024

Больничная очередь привела к клинической смерти в Череповце

Freepik В очереди к оториноларингологу жительнице промышленного центра Вологодской области внезапно потребовался другой врач.

Freepik

В очереди к оториноларингологу жительнице промышленного центра Вологодской области внезапно потребовался другой врач. Персонал больницы оперативно вызвал кардиолога, которая без промедлений провела сердечно-лёгочную реанимацию, которая необходима при резких приступах. На счету у людей, ставших свидетелями остановки главного мотора человеческого организма, обычно не больше 10 минут, чтобы вернуть пациента к жизни.

Специалисты подтвердили, что череповчанка пережила клиническую смерть. Шокирующую сцену наблюдали внутри седьмой поликлиники на Советском проспекте. Многие присутствующие в очереди решили, что женщина упала в обморок. На деле, она потеряла сознание и испытала остановку сердца. Сразу несколько медиков кинулись на подмогу местной жительницы, при этом остальные стоящие в очереди не возражали о внеочередном осмотре пострадавшей. Посетительницу привели в чувство и отправили на лечение в госпиталь Данилова. 

Второй подобный случай случился с мужчиной средних лет в областном центре региона. Он успел набрать номер скорой неотложной помощи и сохранял в себе искры жизни до момента осмотра врачами. В ходе обследования он потерял сознание, пережив инфаркт - его вернули к жизни и перевели на лечение в клинику. 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *