Более сотни единиц медицинского оборудования закупят в 2023 году для медицинских организаций области
20.01.2023

Более сотни единиц медицинского оборудования закупят в 2023 году для медицинских организаций области

Основную часть новых аппаратов и транспорта приобретут по программе модернизации первичного звена в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Основную часть новых аппаратов и транспорта приобретут по программе модернизации первичного звена в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Сфере здравоохранения в 2023 году область уделит большое внимание. В отрасль планируется направить 18,5 млрд рублей, в том числе на укрепление материально-технической базы медицинских организаций – 3,7 млрд, на лекарственное обеспечение - 2,1 млрд, на приобретение медицинского оборудования – 1,8 млрд, строительство и капитальный ремонт больниц и поликлиник - 1,9 млрд рублей, - рассказал первый заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. – Запланированы, в том числе, покупки крупного оборудования за счет средств областного и федерального бюджетов».

Так, для Вологодской областной клинической больницы приобретут литотриптер, компьютерный томограф – для Вологодской областной клинической больницы №2. Маммографические аппараты поступят в три районные медорганизации.

Помимо этого, продолжится оснащение лечебных учреждений современными рентгеновскими аппаратами. Такое оборудование поступит в медицинские организации Вологды и Череповца.

Также по проекту модернизации первичного звена на 2023 год запланировано поступление 31 единицы автотранспорта для перевозки пациентов и медицинского персонала.

Кроме того, в 2023 году в регионе предполагается установка 23 новых модульных медицинских объектов – врачебных амбулаторий и ФАПов.

   

Последние новости

О нововведениях при предоставлении сведений о доходах рассказали сотрудникам ВИПЭ ФСИН России

В рамках служебно-боевой подготовки в учебном заведении состоялась лекция на тему «Порядок представления сотрудниками УИС сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Программа «Российский софт с 50% скидкой»: что покупают вологодские компании

Напомним, Минцифры России в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» в прошлом году запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса.

Работодатели получат субсидии

Организации, которые возьмут на работу студентов, безработных и молодых людей до 30 лет, смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *