23.01.2023

Более 60 случаев злокачественных новообразований выявила диспансеризация у вологжан

В прошлом году диспансеризацию в области прошли145 тысяч человек. Для проведения дополнительного обследования были приглашены 23 тысячи вологжан.

В прошлом году диспансеризацию в области прошли145 тысяч человек. Для проведения дополнительного обследования были приглашены 23 тысячи вологжан.

Диспансеризация помогла выявить более 8 тысяч заболеваний у вологжан, среди которых 64 злокачественных новообразований, 791 заболеваний системы кровообращения, 137 случая сахарного диабета. Пациентам оказали необходимую медпомощь и направили на лечение.

Напомним, профилактические медицинские осмотры проводятся каждый год. Люди в возрасте от 18 до 39 лет могут пройти диспансеризацию раз в три года, в возрасте 40 лет и старше — ежегодно.

«По закону для прохождения диспансеризации работающие граждане имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы и среднего заработка, - Те лица, кому до пенсии осталось пять лет и меньше, могут рассчитывать на два оплачиваемых работодателем дня ежегодно. Медицинские работники по просьбе пациента, прошедшего диспансеризацию, выдают ему справку, подтверждающую дни посещения поликлиники, для предъявления работодателю», - напомнила замначальника здравоохранения области Людмила Дубовенко.

В этом году пройти диспансеризацию смогут почти 400 тысяч вологжан, среди них и те, кто переболел коронавирусом.

Полина Салата

Последние новости

Полезное дело

Председатель Вологодского отделения Социал-демократического союза женщин России,

Профориентационное мероприятие для обучающихся 9-х классов МАОУ

Профориентационное мероприятие для обучающихся 9-х классов МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 25" прошло сегодня в отделении занятости населения по городу Череповцу и Череповецкому муниципальному району.

Семерых росгвардейцев наградили за участие в СВО в Волгограде

Один из них награжден медалью Жукова, шестеро получили ведомственные награды Бойцам вручили награды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *